Лужкова позвали на работу в АФК "Система"

Основной владелец финансово-промышленной группы АФК "Система" Владимир Евтушенков предложил бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову должность в нефтехимическом подразделении своей корпорации, сообщает газета "Ведомости".

"Если он захочет, то придет работать", - заявил Евтушенков. Какие именно обязанности Лужкову предложено исполнять в "Системе", Евтушенков не пояснил, а также не назвал, какую зарплату мог бы получать бывший мэр. Глава АФК "Система" отметил, что руководство РФ не возражает против этого назначения. Предложение о работе в "Системе" было направлено Лужкову несколько месяцев назад.

Лужков с осени 2010 года, после того как был уволен с поста мэры Москвы, не занимает никаких государственных постов и не работает в бизнес-структурах. Известно, что он находится в Москве и руководит кафедрой управления крупными городами Международного Университета. Ранее Лужков неоднократно выражал уверенность, что его навыки будут востребованы в России и после ухода из политики.

Сам Лужков не упоминал, что ему предложена работа в АФК "Система". Евтушенков о мнении бывшего мэра по этому поводу не рассказал. Также неизвестно, откликнулся ли мэр на предложение и велись ли переговоры по этому поводу. Лужков является химиком по образованию, он закончил Институт нефтехимической и газовой промышленности имени Губкина.

Бывшего мэра Москвы, руководившего столицей 18 лет, отправил в отставку своим указом президент России Дмитрий Медведев, мотивировав свое решение утратой доверия к чиновнику. Отставке Лужкова предшествовала информационная кампания против него в СМИ.

Стоит отметить, что Лужков является не первым экс-руководителем российского региона, которому предложена работа в структурах АФК "Система". В конце 2010 года в совет директоров компании "Башнефть", которая контролируется "Системой", вошел бывший глава Башкирии Муртаза Рахимов.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж