Банк Москвы избавился от "дочки" в Латвии

Банк Москвы продал свое дочернее предприятие в Латвии - "Латвийский Бизнесбанк". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Сумма возможной сделки и покупатель организации не называются.

В свою очередь, Банк Москвы 27 апреля сообщил, что накануне сократил свою долю в капитале "Латвийского Бизнесбанка" с 99,97 до нуля процентов. Выход из состава акционеров латвийской "дочки" в Банке Москвы объяснили реструктуризацией присутствия группы банка в Прибалтике, указывает информагентство.

"Латвийский Бизнесбанк" ведет операции на рынке Латвии с 1992 года. В 2003 году организация купила долю в эстонском Eesti Krediidipank (сейчас она составляет 89 процентов).

Основным акционером Банка Москвы является госбанк ВТБ. В феврале текущего года ВТБ без конкурса выкупил у правительства столицы 46,48 процента акций Банка Москвы, а также 25 процентов плюс одна акция Столичной страховой группы. Последней принадлежит еще 17,32 процента акций Банка Москвы. Кроме того, в марте бизнесмен Виталий Юсуфов купил около 20 процентов ценных бумаг Банка Москвы у его бывшего президент Андрея Бородина.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар