Власти США предложили рекламщикам оградить детей от жира и соли

Администрация президента США Барака Обамы предложила рекламистам и маркетологам ограничить количество рекламы, которая продвигает на рынке вредные для здоровья детей продукты питания. Рекомендация носит добровольный характер, пишет The Wall Street Journal.

Вредными власти сочли продукты с высоким содержанием жиров, сахара или соли. По мнению администрации президента, такая мера улучшит здоровье американских детей и снизит количество случаев ожирения среди них.

Аудитория такой рекламы - дети в возрасте от 2 до 17 лет. Среди компаний, на работу которых рекомендация может повлиять, администрация президента назвала Coca-Cola и McDonald's. В целом предложение затрагивает более 20 различных видов медиа.

Если компании пойдут на уступки правительству, то количество потребительской рекламы существенно сократится. В случае, если производители захотят соблюдать правила и одновременно продолжать рекламировать свою продукцию, содержание в ней вредных веществ придется уменьшить.

В случае, если производители и маркетологи продуктов питанию не прислушаются к пожеланиям правительства, власти США могут попытаться принять ограничения уже на уровне законопроекта.

Производители детской еды уже сталкивались с претензиями по поводу высокого содержания вредных веществ в продуктах питания. В 2010 года администрация Сан-Франциско собиралась запретить сети ресторанов McDonald's продавать детские обеды Happy Meal, в которые вложена игрушка. Власти города решили, что с помощью игрушек McDonald's поощряет детей к употреблению нездоровой и жирной пищи. Аналогичные претензии McDonald's получала и в других городах Америки.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения