В России появятся еще три "Города воинской славы"

Городам Колпино, Анапа и Старый Оскол будет присвоено почетное звание "Города воинской славы". Такое решение принял в пятницу, 29 апреля, организационный комитет "Победа", сообщает агентство "Интерфакс".

По словам начальника управления президента по вопросам госслужбы и кадров Сергея Дубика, эти три города набрали больше всего голосов. Дубик подтвердил, что по итогам проверки представителями управления президента по вопросам госслужбы и кадров, все три города соответствуют требованиям к городам воинской славы.

Вместе с Колпино, Анапой и Старым Осколом в России будет 33 города воинской славы. Всего планируется присвоить это звание сорока российским городам. В 2012 году работа по присвоению этого звания будет закончена.

Звание "Города воинской славы" начали присваивать российским городам в 2006 году. Оно может быть присвоено тем городам, на территории которых или рядом с которыми защитники Отечества проявили героизм и отвагу. В городах воинской славы устанавливают памятную стелу и скульптурные барельефы с изображением событий, с которыми связано присвоение звания.

Россия00:10Сегодня

«Она просто перестала дышать — и все»

Россияне борются за право выбрать смерть вместо страданий