Прокуратура помешала таможне купить автомобиль за восемь миллионов рублей

Московская межрегиональная транспортная прокуратура помешала Центральной базовой таможне ФТС купить автомобиль более чем за восемь миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Как было установлено, в марте 2011 года таможня разместила на сайте www.zakupki.gov.ru заказ на приобретение нового автомобиля представительского класса с максимальной ценой контракта 8,33 миллиона рублей. Предполагалось провести открытый аукцион. Однако, как выяснила прокуратура, в аукционной документации был установлен ряд требований к товару, которые ограничивали количество поставщиков.

Прокуратура направила в Управление федеральной антимонопольной службы по Москве письмо о внесении предписания в адрес руководителя Центральной базовой таможни ФТС. Таможне было предписано устранить нарушения закона и отменить протоколы, составленные в ходе размещения госзаказа.

В отношении чиновника таможни, который утвердил аукционную документацию, возбуждено дело об административном правонарушении по части 4.1 статьи 7.30 КоАП РФ (включение в конкурсную документацию требований, которые влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа).

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар