В Грузии ранен высокопоставленный сотрудник МВД

Начальник генеральной инспекции МВД Грузии Васил Санодзе госпитализирован с огнестрельным ранением, сообщает "Грузия Online”. По информации издания, он получил ранение в области виска.

Как сообщает GHN, пострадавший был срочно прооперирован.

Обстоятельства, при которых Санодзе был ранен, пока неизвестны. Неясно, в частности, идет ли речь о нападении или, например, о неосторожном обращении с оружием. Агентство "Тренд" сообщает, что "по неофициальным данным Санодзе пытался покончить жизнь самоубийством".

Охрана клиники, в которую помещен пострадавший, усилена. Сообщается, что в больнице побывали представители МВД.

Имя Васила Санодзе фигурировало в деле об убийстве банковского служащего Сандро Гиргвлиани, совершенном в 2006 году. Незадолго до смерти клерк обругал группу высокопоставленных представителей министерства внутренних дел, сидевших в кафе (среди них был и Санодзе). Впоследствии он был убит сотрудниками МВД.

Убийцы были осуждены. По их словам, они услышали, как Гиргвлиани оскорблял их начальство, и решили "разобраться" с обидчиком. Грузинская оппозиция, со своей стороны, утверждала, что убийцы действовали по поручению оскорбленных начальников, и требовала привлечь к ответственности участников застолья. Однако следствие и суд эту версию не поддержали.

При расследовании дела об убийстве Гиргвлиани Санодзе был временно отстранен от работы. Впоследствии он продолжил исполнять свои обязанности.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты