МИД РФ посоветовал россиянам не ездить в Сирию

Министерство иностранных дел России 4 мая выступило с заявлением, в котором рекомендовало согражданам временно воздержаться от поездок в Сирию.

Россиянам, уже находящимся в этой стране, МИД настоятельно рекомендовал не посещать город Дараа и одноименную провинцию, где продолжаются столкновения манифестантов с полицией и военными.

На Смоленской площади при этом отметили, что обстановка в Сирии остается напряженной - "несмотря на снижение остроты протестных выступлений населения в отдельных районах страны".

Массовые антиправительственные демонстрации, переросшие в кровавые столкновения, продолжаются в Сирии уже более двух месяцев. За это время по некоторым оценкам там с обеих сторон погибли уже сотни людей.

При этом посетить Дараа россиянам (равно как и кому бы то ни было) в ближайшее время никак не получится, поскольку город взят в плотное кольцо правительственными войсками. По свидетельству очевидцев, по любому, кто пытается пересечь военный кордон, открывается огонь на поражение.

Западные страны, обеспокоенные таким развитием событий, требовали принять в ООН резолюцию, осуждающую применение силы властями страны против собственных граждан. Однако официальная Москва выступила против, заявив о недопустимости вмешательства во внутренние дела Сирии.

Со схожей позицией в СБ ООН выступил и Китай.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли