Новости партнеров

Пакистан запретил иностранным телевизионщикам "незаконное" вещание из Абботтабада

Солдаты у дома Осамы бин Ладена в Абботтабаде. Фото (c)AFP

Пакистан запретил иностранным телевизионным компаниям вести "незаконное" вещание из Абботтабада - города, где в ночь с первого на второе мая был убит Осама бин Ладен. Об этом пишет газета The Guardian.

Организация Pemra (Pakistan Electronic Media Regulatory Authority - орган по регуляции работы электронных СМИ), которая курирует работу СМИ на территории Пакистана, потребовала от телевизионщиков в обязательном порядке получать лицензию. До сих пор Pemra не выдвигала подобных требований.

В число компаний, которым было запрещено вещание из Абботтабада, попали BBC, CNN и Fox News. Часть компаний (например, Channel 4) подчинилась требованиям Pemra и покинула город. Представители других организаций, в том числе BBC, заявили, что не получали официального уведомления от правительства Пакистана, и продолжили работу в нормальном режиме.

Кроме того, представители Pemra связались с несколькими журналистами из США, Великобритании и Австралии и потребовали покинуть город, так как их визы не дают им разрешение работать в Абботтабаде.

Лидер международной террористической организации "Аль-Каеда" Осама бин Ладен был убит в доме в Абботтабаде в ходе спецоперации "морских котиков" - ВМС США. Через несколько дней после появления этой новости "Аль-Каеда" официально подтвердила гибель своего руководителя.

Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Эту миссию на меня возложил сам господь»

Охотник за головами годами ловил наркобаронов и маньяков. И превратил свою жизнь в реалити-шоу
Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?
Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?