Зоологи классифицировали "сочинскую киви"

Выпь малая. Фото Marek Szczepanek с сайта Википедии

Птица, которую некоторые жители Сочи приняли за киви из Новой Зеландии, оказалась выпью. Об этом во вторник сообщает РИА Новости со ссылкой на специалиста парка "Дендрарий", зоолога Александра Корнилова.

Информация о киви, прогуливающейся в парке у морского вокзала Сочи, появилась в ряде СМИ в субботу, 7 мая. Агентства ссылались на жительницу города, которая представилась зоологом Еленой Владимировой. Она заявила, что не знает, каким образом птица, которая живет исключительно в Новой Зеландии, попала в Сочи. Владимирова также рассказала, что сочинские экологи решают, как спасти киви, поскольку она может погибнуть в российских условиях.

После сообщений о киви в Сочи нашлись энтузиасты, готовые помочь птице, отмечает РИА Новости. Один из них попытался связаться с "зоологом Владимировой", но безуспешно. 9 мая мужчина в сопровождении журналистов городского интернет-издания съездил в сквер у порта и сфотографировал птицу, у которой обнаружились крылья, а затем показал снимки Корнилову.

Зоолог заверил энтузиастов, что птица из парка - обыкновенная выпь. Корнилов предположил, что она во время перелета ударилась о провода, повредила крыло и поэтому осталась в Сочи. "Ситуация довольно распространенная", - добавил специалист в беседе с РИА Новости.

Напомним, у киви нет ни крыльев, ни хвоста, а живут они в норах. Самостоятельно добраться до Сочи из Новой Зеландии птица бы не смогла. Вывоз киви, занесенных в международную Красную книгу, из этой страны запрещен, а возможность нелегального ввоза птицы на круизном судне в сочинской таможне отвергли. Что касается легального пути, то, по словам пресс-секретаря таможенного ведомства Татьяны Пономаренко, в последнее время "сочинская таможня не проводила таможенных процедур в отношении птицы киви".

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир