Новости партнеров

Рашкин пожаловался Бастрыкину на перечеркнутые свастики

 	Валерий Рашкин. Фото с сайта kprf.ru

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин пожаловался главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину на злоумышленников, которые изрисовали стены и дверь его приемной в Саратове. Об этом сообщает саратовское издание "Взгляд-инфо".

Надписи "Фашизм не пройдет", "Не позорьте красный флаг" и три перечеркнутых свастики появились на стенах здания в ночь на 6 мая. Как отмечается в депутатском запросе, текст которого приводит издание, Рашкин расценил появление подобных изображений "как реальную угрозу".

"Работа приемной полностью дестабилизирована, что подпадает под квалификационные признаки экстремистской деятельности", - указал депутат. В запросе он попросил Бастрыкина провести проверку и, при наличии достаточных оснований, возбудить уголовное дело.

Как отмечает "Взгляд-инфо", две из трех изображенных свастики были левосторонними, а правостороннюю злоумышленники нарисовали только на двери. В фашистской Германии в качестве государственной символики использовалась правосторонняя свастика, повернутая на 45 градусов.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор