Ru-Center будет аннулировать кириллические домены без суда

Регистратор Ru-Center добавил в правила пункт о возможности досудебного аннулирования прав владения кириллическим доменным именем, в случае если в адрес владельца домена поступили претензии от владельцев созвучного товарного знака. Об этом пишут "Ведомости".

Нововведение связано с тем, что правообладатели все чаще предъявляют претензии через суд не только к владельцам доменов, но и к Ru-Center, который является их администратором. Так, например, регистратору пришлось отвечать в суде по иску относительно доменного имени longines.ru, и подчиниться решению суда, аннулировав права на домен.

Как пояснил представитель регистратора Андрей Воробьев, Ru-Center заинтересован в досудебном урегулировании любых конфликтов, и новый клиентский договор позволит делать это оперативно. А все спорные вопросы, добавил Воробьев, будут решаться в суде. Впрочем, нововведение коснется только кириллических доменов. По мнению Воробьева, относительно кириллических доменных имен вопрос о сходстве или различии домена с товарным знаком или брендом решается проще, чем когда домен латинский.

Практика разделения прав на домен между владельцем (клиент) и администратором (компания-регистратор) была введена Ru-Center в 2010 году, чтобы обойти ряд законодательных ограничений, в частности, дать иностранцам доступ к доменам зоны .рф.

Ru-Center является крупнейшим регистратором в доменной зоне .рф. На его долю приходится примерно половина всех зарегистрированных кириллических доменов.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира