Бретт Ратнер экранизирует серию детских приключенческих книг

Бретт Ратнер станет режиссером фильма, основанного на детских книгах серии "39 ключей" ("The 39 Clues"), сообщается на сайте JoBlo.

Ключевыми персонажами этих приключенческих книг являются члены вымышленного клана Кэхилл. Им доступна секретная формула, дающая доступ к практически неограниченным возможностям. Однако для восстановления формулы необходимо собрать 39 ключей-ингредиентов, разбросанных по всему миру. В первой книге серии (опубликованной в 2008 году) на поиски ключей отправляются 14-летняя Эми Кэхилл и ее 11-летний брат Дэн.

На сегодняшний день серия включает уже 11 книг, преимущественно написанных разными авторами. Последняя из них поступила в продажу в апреле 2011 года. Создатели "39 ключей" также придумали интерактивный элемент: к каждой из книг прилагалось некоторое количество карт, дающих доступ к "ключам" на посвященном серии сайте.

Стивен Спилберг приобрел права на экранизацию "39 ключей" еще в 2008 году. Он сам был заинтересован в работе над фильмом в качестве режиссера. Однако в настоящее время Спилберг занят другими проектами - в частности, он готовится к съемкам биографической ленты "Авраам Линкольн". Поэтому режиссерское кресло фильма "39 ключей" предложили Ратнеру.

Последней полнометражной режиссерской работой Ратнера является боевик 2007 года "Час пик 3". В 2008 году Бретт снял короткометражку для киноальманаха "Нью-Йорк, я люблю тебя". Кроме того, сейчас он работает над экшен-комедией "Ограбление небоскреба", которая должна выйти в прокат позже в 2011 году.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0625 февраля

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар