Подполковника ФСБ посадили за похищение человека

 	Здание Северо-Кавказского окружного военного суда. Фото с официального сайта

Северо-Кавказский военный окружной суд приговорил к 10 годам колонии бывшего подполковника ФСБ, признанного виновным в похищении человека. Об этом 11 мая пишет газета "Комсомольская правда".

Осужденный Вадим Примо лишен офицерского звания и медали Суворова. По сведениям издания Life News, сообщники бывшего подполковника Рустам Оглы, Виталий Тевосян и Виктор Сальников получили соответственно 7,5, 7 и 6,5 лет колонии.

Установлено, что год назад Оглы решил похитить своего родственника, который, по его сведениям, занимался наркоторговлей. Оглы рассказал о своих планах Примо, и тот согласился организовать похищение. Подполковник встретил предполагаемого наркоторговца у гаража, показал ему удостоверение и приказал сесть в машину. Там уже находились Тевосян и Сальников, которые надели мужчине мешок на голову и наручники.

Похищенного привезли в гараж, где потребовали 2 миллиона рублей. Мужчина согласился позвонить жене и сообщить об этом требовании. Жена начала собирать деньги, но нашла лишь половину суммы. Она решила обратиться в милицию. При передаче выкупа подозреваемые были задержаны. Сразу после этого Примо уволили из ФСБ.

Агентство "Интерфакс" сообщает, что изначально приговор Примо и его сообщникам вынес Волгоградский гарнизонный военный суд, но они попытались обжаловать его. Теперь Северо-Кавказский военный окружной суд оставил приговор без изменений.

Подтвердились ли сведения о том, что потерпевший продавал наркотики, не уточняется.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей