"СТС Медиа" рассказал о своих планах на ближайшие 3 года

Российский медиахолдинг "СТС Медиа" в ближайшие три года планирует создать цифровую библиотеку различного контента, обеспечить его доступность на всех цифровых площадках России и монетизировать бренды. О планах компании рассказала директор департамента цифровых продуктов "СТС Медиа" Анна-Мария Тренева в ходе выступления на ежегодной выставке "СвязьЭкспоКомм", сообщает портал AdIndex.

В рамках намеченных направлений "СТС Медиа" будет развивать сотрудничество с социальными сетями, займется улучшением собственных ресурсов, разработкой мобильных приложений. Основная работа будет вестись на площадках IPTV, STB, SmartTV, iOS и Android. Монетизировать контент предполагается всеми доступными способами, от подписок до спонсорства и мерчендайзинга.

Для монетизации брендов СТС намерена использовать различные бизнес-модели, от брендированных приложений в соцсетях до создания тематических порталов.

Данные, которые представила Тренева, говорят о росте постоянных пользователей интернета в России с 36 до 54 процентов россиян. Кроме того, к 2014 году количество пользователей мобильного интернета увеличится до 100 миллионов ежемесячных пользователей. Количество устройств сonnected TV вырастет с 3 до 7 миллионов.

В холдинг "СТС Медиа" входят телеканалы СТС, "Домашний" и ДТВ. По итогам 2010 года выручка компании превысила 601 миллион долларов, а прибыль составила 145,7 миллиона долларов.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир