Туроператоры попытались пролоббировать интересы чартерных перевозчиков

Ассоциация туроператоров России (АТОР) 11 мая обратилась к руководителю Росавиации Александру Нерадько с открытым письмом. В нем АТОР попыталась защитить интересы чартерных перевозчиков в преддверии заседания комиссии Росавиации, на котором будут выдаваться разрешения на осуществление чартерных рейсов. Заседание намечено на 12 мая.

В письме АТОР отмечается, что из-за отказов ведомства в выдаче разрешений на чартеры "на туристическом рынке возник дефицит перевозки". Газета "Коммерсантъ" также пишет, что по данным Ассоциации, дефицит перевозок может привести к росту цен на авиабилеты до 30 процентов, а также сдерживанию туристического потока летом.

В АТОР также отметили, что "допуски Росавиации чаще всего совершенно не стыкуются с потребностями туррынка". В частности, по Хорватии, с учетом выданных Росавиацией допусков на чартеры и ростом турпотока, для перевозок может не хватить около 60 тысяч кресел. Источники "Коммерсанта" в АТОР также отмечают, что отказ Росавиации удовлетворить 14 заявок на чартеры в Хорватию уже привел к подорожанию авиабилетов на хорватские курорты примерно на треть. Если у перевозчиков, не допущенных к чартерам в Хорватию, билеты стоили примерно 180 евро, то сейчас их можно купить за 240-280 евро.

В начале мая в Росавиации предложили авиакомпаниям перенести все чартерные авиарейсы из Москвы на ночное время - с 22:00 вечера до 6:00 утра. Таким образом, как считают в ведомстве, будет возможно сократить нагрузку на столичный авиаузел. Российские деловые СМИ сообщали, что отказ 11 перевозчикам в выполнении части международных чартерных рейсов, заявленных ими на лето, связан также со снижением загрузки московских аэропортов. В ведомстве сообщили, что большинство авиакомпаний хотят выполнять чартеры из Москвы.

Между тем, туроператоры раскритиковали предложение Росавиации о ночных чартерах. Так, в Российском союзе туриндустрии (РСТ) заявили, что перенос чартерных рейсов на ночное время является дискриминацией пассажиров.

Экономика00:01Сегодня

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар