Томский губернатор получил премию за визит Медведева

Губернатор Томской области Виктор Кресс получил премию за хорошо организованный прием президента Дмитрия Медведева, пишет газета "Ведомости". В феврале 2010 года глава государства проводил в Томске заседание комиссии по модернизации, на котором было объявлено о создании иннограда "Сколково".

Согласно опубликованной декларации о доходах, за 2010 год Кресс заработал 3,8 миллиона рублей, что на 737 тысяч рублей больше, чем в прошлом году. Причем ставки в 2010 году в областной администрации не увеличивались.

Как пояснили "Ведомостям" в пресс-службе губернатора, доход Кресса вырос благодаря прибавкам "за выслугу лет" и "стимулирующих надбавок". Одной из таких надбавок и стала премия за прием Медведева. Какую конкретно сумму получил Кресс за организацию визита президента, неизвестно.

Источник "Ведомостей" в администрации президента рассказал, что Медведев остался доволен февральской поездкой в Томск. По данным издания, Кресс считается одним из лучших организаторов важных мероприятий.

Что касается представленного в декларации списка имущества томского губернатора, то по сравнению с прошлым годом он не претерпел изменений. Виктор Кресс, по-прежнему, владеет третью квартиры, двумя двухэтажными нежилыми зданиями, гаражом и земельным участком площадью около 1500 квадратных метров.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения