Новости партнеров

Украинские националисты решили провести марш-реванш в Одессе

Активисты "Свободы". Фото с сайта движения

Одесское отделение националистической партии "Свобода" решило провести шествие по центральным улицам Одессы 21 мая, сообщает "Новый регион".

Так националисты хотят отметить День героев, который они отмечают 23 мая в годовщину гибели лидера Организации украинских националистов (ОУН) Евгения Коновальца. Соответствующее письмо "Свобода" отправила одесскому мэру Алексею Костусеву.

Акция националистов должна стать своеобразным ответом "Свободы" пророссийским организациям Крыма и Одессы, которые устроили 9 мая во Львове марш Победы. Националисты попытались помешать проведению шествия, что вылилось в многочисленные стычки и потасовки.

Шествие, в котором планируется участие 200 человек, должно начаться у главного корпуса университета имени Мечникова, а закончиться у памятника Тарасу Шевченко в одноименном парке.

Представители партии "Родина" уже пообещали помешать маршу националистов. Депутат Одесского горсовета Григорий Кваснюк заявил, что "многие организации изъявят желание в этот день, в это же время и по этому же маршруту провести свои акции". "Много желающих посмотреть, насколько Одесса – это Львов", – заявил Кваснюк.

Бывший СССР00:0120 марта
Урок ликбеза коммунаров в Бородянской сельскохозяйственной коммуне «Спартак»

«Защитим инородцев от русского держиморды»

Как национализм в Белоруссии и на Украине должен был укрепить СССР, но лишь приблизил его распад
Бывший СССР00:0118 февраля

Так не победим

Белорусская оппозиция представила план борьбы с Лукашенко. Почему он обречен на неудачу?