У берегов Швеции потеряло ход судно с 1800 пассажирами

У берегов Швеции в Балтийском море полностью потерял ход круизный лайнер "Опера" (MSC Opera), на борту которого находятся около 1800 пассажиров. По данным Agence France-Presse, причиной аварии стало отключение на судне электропитания.

Инцидент произошел утром в воскресенье, 15 мая, недалеко от шведского острова Готланд. Что стало причиной отключения электроэнергии, неизвестно.

После того, как об аварии сообщили шведским береговым службам, к "Опере" были отправлены буксиры. Как отмечает BBC News, к часу дня по московскому времени они доставят лайнер в порт пригорода Стокгольма, города Нюнесхамн (Nynaeshamn). Оттуда всех пассажиров за счет компании-оператора отправят по домам.

Круизный лайнер "Опера" принадлежит швейцарско-итальянской компании MSC Cruises. По данным AFP, судно отправилось в круиз длительностью десять ночей из английского города Саутгемптон 7 мая. В пути оно должно было зайти в порты Стокгольма, Хельсинки, Санкт-Петербурга и Копенгагена, после чего вернуться в Саутгемптон.

Большинство пассажиров на борту круизного лайнера являются европейцами. BBC News уточняет, что среди них присутствуют около 400 британцев. Есть ли на борту судна россияне, не уточняется.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения