Новости партнеров

В Польше приостановлены полеты МиГ-29

МиГ-29 ВВС Польши. Фото с сайта airshows.org.uk

Командующий ВВС Польши генерал-лейтенант Лех Маевский приказал временно приостановить полеты истребителей МиГ-29 после того, как 5 мая у одной из польских машин в воздухе отключился двигатель РД-33. Об этом сообщает авиационный ресурс Flightglobal со ссылкой на журнал Flight International.

Двигатель отказал у истребителя из состава 41-й тактической авиационной эскадрильи, базирующейся в Мальброке. Пилоту самолета удалось благополучно приземлиться. В результате происшествия истребитель повреждений не получил. В настоящее время проводится расследование инцидента и проверка других МиГ-29.

По данным Flightglobal, приказ о приостановке полетов помешал участию польских МиГ-29 в учениях ВВС НАТО "Орлиный коготь" ("Eagle Talon"), состоявшихся в Мальброке 10-12 мая. Также приказ о приостановке полетов получили семь польских пилотов, принимающих участие в программе подготовки военнослужащих стран НАТО Tactical Leadership Programme на авиабазе Альбасете в Испании.

В Испанию 2 мая прибыли четыре МиГ-29 из состава 1-й тактической авиационной эскадрильи, базирующейся в городе Миньск-Мазовецки, и пять истребителей F-16 Falcon ВВС Польши из состава 10-й тактической авиационной эскадрильи, базирующейся в городе Ласк.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником