Акции Hewlett-Packard обвалились на восемь процентов

Офисы HP, фото ©AFP

Акции американской компании Hewlett-Packard в первые минуты торгов 17 мая обвалились более чем на восемь процентов и торгуются ниже отметки в 37 долларов, что является новым минимумом с 2009 года. Бумаги высокотехнологичной компании стали одними из лидеров падения 17 мая на всем американском рынке.

Как отмечает Bloomberg, инвесторы стали распродавать акции HP после того, как та изменила прогноз по прибыли и продажам. Крупнейший производитель персональных компьютеров в мире ожидает, что продажи по итогам года составят 129-130 миллиардов долларов. Еще в феврале компания считала, что аналогичный показатель составит 130-131,5 миллиарда.

Что касается прибыли, то она, по новым данным HP, составит 5 долларов, а не 5,2 доллара на акцию, как предполагалось ранее. Аналитики, опрошенные Bloomberg, считали, что в новом прогнозе прибыль окажется на уровне 5,24 доллара на одну ценную бумагу.

Падение акций HP стало одной из причин снижения всего американского рынка. Так, индекс Dow Jones к 19:00 опустился на 0,47 процента до 12489 пунктов, S&P 500 - на 0,49 процента до 1323 пунктов, а Nasdaq - на 0,6 процента до 2766 пунктов.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир