Власти ЕС провели обыски в Maersk по подозрению в фиксации цен

Органы Еврокомиссии 17 мая провели обыски в офисах нескольких транспортно-логистических компаний, включая датскую A.P. Moller-Maersk Group, сообщает Reuters. В Еврокомиссии отказались назвать компании, где прошли обыски, однако отметили, что они подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, злоупотреблении доминирующим положением на рынке и установлении фиксированных цен на свои услуги.

В Maersk, которая владеет самой большой в мире фирмой по контейнерным перевозкам Maersk Line, подтвердили, что Еврокомиссия провела неожиданную проверку в офисах компании. В группе также заявили, что готовы к сотрудничеству с регулятором.

Как указывает Associated Press, обычно подобные обыски предшествуют открытию антимонопольного расследования в отношении той или иной компании. В Maersk однако подчеркнули, что проверка не означает, что группа нарушала антимонопольное законодательство.

По словам представителя Maersk Михаэля Сторгорда (Michael Storgaard), проверка Еврокомиссии касается деятельности компании с 2008 года по настоящее время. В 2008 году вступил в силу запрет регулятора на осуществление международных перевозок путем организации картелей судовладельцев (так называемые shipping conference).

A.P. Moller-Maersk Group была основана в 1904 году. Сейчас компания представлена в 130 странах; в ней работает более 108 тысяч человек. Прибыль Maersk по итогам 2010 года составила 26,46 миллиарда датских крон (около 3,5 миллиарда евро).

Экономика00:01Сегодня

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel