МДМ банк уберет акции с российских бирж

 	Здание МДМ-банка. Фото с сайта mdmbank.ru

МДМ банк планирует обменять свои привилегированные акции, торгующиеся на российских биржах, на обыкновенные. Если акционеры организации одобрят этот шаг на годовом собрании 20 июня, банк намерен провести делистинг акций с площадок РТС и ММВБ, пишет газета "Коммерсантъ".

Как пояснили изданию в пресс-службе МДМ банка, инвесторам будет предложена конвертация акций с коэффициентом 1 к 1. Те, кто откажутся от данного предложения, получат право продать акции по 16,4 рубля за бумагу.

Издание указывает, что за счет делистинга привилегированных акций МДМ банк сможет сэкономить на выплате дивидендов. Также упрощение структуры капитала организации может быть связано с возможным привлечением стратегического инвестора.

В свою очередь, в МДМ банке пояснили, что решение о конвертации акций принимается, в частности, для того, чтобы инвесторы получили "более понятный, традиционный и востребованный инструмент". Кроме того, по словам председателя совета директоров МДМ банка Олега Вьюгина, у организации "нет планов становиться публичной компанией в ближайшие три и даже более лет".

Объединенный МДМ банк был создан во второй половине 2009 года. Он объединился с "УРСА банком", проведя крупнейшее слияние частных банков в России. Контроль в объединенной организации (52,2 процента голосующих акций) получил владелец МДМ банка Сергей Попов, 10,8 процента голосующих акций получил основатель "УРСА банка" Игорь Ким.

Привилегированная акция отличается от обыкновенной тем, что по ней выплачивается твердый фиксированный доход. Дивиденды по обыкновенным акциям зависят от прибыли организации. Кроме того, владельцы обыкновенных акций, как правило, обладают правом голоса на общем собрании акционеров. В то же время права владельцев привилегированных акций на участие в управлении компанией могут быть существенно ограничены.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир