Украинское радио отстранило от эфира ведущую погоды за критику власти

Национальное радио Украины отстранило от эфира начальника отдела метеорологических прогнозов Ларису Савченко, сообщает "Украинская правда". Канал решил больше не транслировать выпуски погоды в прямом эфире. Глава дирекции информационного вещания Нацрадио Роман Чайковский подтвердил, что прогнозы погоды теперь выходят в записи.

Поводом для отмены прямых включений о погоде стал эфир Савченко от 12 мая, когда она вдруг заговорила о политической ситуации на Украине.

"Нельзя оставаться равнодушным к этой красоте, которая дополняется нежными запахами сирени и ландышей, мелодичными трелями птиц. Временами кажется, что такие замечательные дни дарит нам природа как компенсацию за тот беспорядок, беззаконие и несправедливость, которые происходят в нашей стране", - заявила в прямом эфире Савченко.

Савченко завершила свой эфир пожеланием, чтобы ни погодные условия, ни что-либо еще не разъединили украинский народ. "Ключевой момент - если человек говорит о погоде, он должен говорить о погоде", - объяснил Чайковский решение канала об отстранении ведущей от эфира.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения