Открылась виртуальная школа рисования

В интернете открылся британский веб-сайт Web Art Academy, предлагающий услуги обучения классическим техникам рисования. Посетителям сайта предлагается полугодовой видеокурс стоимостью 47 долларов за месяц. За этот срок, уверяют основатели ресурса, можно обучиться техникам рисования маслом и карандашного рисунка.

Создатели сайта Натали Ричи и Владимир Лондон рассказали, что им не удалось найти в интернете ни одного обучающего ресурса, который бы подошел простому любителю рисования, ограниченному в средствах и времени. После этого они и решили создать свой сайт, на подготовку которого у них ушло два года.

На сайте Web Art Academy предлагается серия обучающих видео, на которых процесс создания картины показан от начала до конца. Одной из отличительных особенностей своего подхода авторы ресурса называют тот факт, что посетителей сайта обучают именно классическим техникам, в то время как в большинстве современных художественных школ этому элементу уделяют мало внимания.

Помимо обучающих видео слушатели курса Web Art Academy получат возможность скачать 24 электронные книги по искусству. На сайте особо указано, что стоимость курса в 47 долларов - это специальная цена в честь открытия сайта, и впоследствии она вырастет.

Создатели сайта оба художники, большинство видеоуроков созданы Натали Ричи, работы которой неоднократно выставлялись в Латвии, откуда она родом, Великобритании и России.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар