Украина предложила Белоруссии построить свое Сколково

Николай Азаров. Фото с сайта premier.gov.ru

Премьер-министр Украины Николай Азаров предложил Белоруссии вместе построить инновационный центр, который был бы похож на инноград Сколково в Подмосковье. Об этом 19 мая сообщает "Интерфакс".

"Вот россияне создали Сколково, но у них деньги есть, а у нас с деньгами плохо. Но вместе с тем давайте подумаем о создании совместного центра инновационного на паях, в складчину, как раньше говорили", - отметил Азаров на встрече с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем.

По словам Азарова, двум странам необходимо "коммерциализировать" науку. Кроме того, Украина заинтересована в сотрудничестве с Белоруссией по разведке и эксплуатации месторождений, в фармацевтике и развитии машиностроительной базы для села.

О реакции Мясниковича на предложения Азарова пока не сообщается. По информации портала "Деньги.Ua", Мясникович отметил лишь, что Белоруссию интересует создание украино-белорусских транснациональных компаний.

Инноград в Сколково - проект президента России Дмитрия Медведева, направленный на поддержку инновационного бизнеса. Ожидается, что Сколково должно стать российским аналогом Кремниевой долины в США. На пресс-конференции 18 мая Дмитрий Медведев заявлял, что в дальнейшем льготные режимы для компаний, существующие в Сколково, можно будет распространить и на другие инновационные центры в России.

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир