Медведев подписал закон о "Сколково"

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон об инновационном центре "Сколково". Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы Кремля. Госдума одобрила законопроект в третьем чтении 21 сентября, а 22 сентября документ прошел и Совет Федерации.

Закон об иннограде в Сколково определяет, в частности, как именно должна осуществляться образовательная и медицинская деятельность, а также какие именно льготы получат компании, которые будут разрабатывать инновационные проекты в "Сколково". Например, участники иннограда получат льготы по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль организаций.

Кроме того, компаниям в "Сколково" государство даст скидку на взносы на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование.

Инноград "Сколково" - один из приоритетных проектов для президента России Дмитрия Медведева. Предполагается, что часть факультетов Технологического университета "Сколково" начнет работу в 2011 году. При этом запустить инноград власти смогут до его физической постройки: согласно новому законопроекту, "сколковские" предприятия будут изначально размещаться по всей России.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel