Пожар в центре Москвы потушен

Пожар, возникший вечером в воскресенье в расселенном здании в центре Москвы, ликвидирован, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Возгорание началось в одном из строений по адресу Поварская улица, 29/36. Как сообщалось, площадь пожара, который начался на третьем этаже и перекинулся на крышу, составила около 300 квадратных метров. Пожар был ликвидирован вскоре после полуночи.

Из расселенного здания спасли двух человек, по непроверенным данным, гастарбайтеров. Из соседнего жилого дома пришлось эвакуировать десять человек, рассказал агентству глава пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Евгений Бобылев.

По словам Бобылева, накануне пожара здание проверяла служба Государственного пожарного надзора, однако сотрудники МЧС внутрь попасть не смогли, так как дом был заколочен. Представитель МЧС пояснил, что усиленные проверки выселенных домов проводятся после пожара 17 мая, на котором погибли семь человек.

Отметим, что по адресу Поварская улица 29/36 находятся несколько строений. Дом, расположенный непосредственно на углу Поварской и Трубниковского переулка, где находится фирменный магазин "Красного октября", не пострадал.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь