Журналисты приняли стихи Егора Летова за творчество людоеда

Журналисты издания "Твой день" приняли стихи Игоря "Егора" Летова, основателя группы "Гражданская оборона", за творчество шизофреника Николая Шадрина, задержанного в Москве по обвинению в убийстве и подозрению в каннибализме.

В заметке "Послание демона" от 20 мая 2011 года приводятся фотографии "жутких надписей", которые были обнаружены на стенах в квартире Шадрина. На одной из фотографий под фразой "Хеппи Бёздей!" приводится текст стихотворения "Упадок", написанного Егором Летовым и выпущенного на последнем номерном альбоме "Гражданской обороны" "Зачем снятся сны?".

В самом материале содержится комментарий доктора медицинских наук Евгения Шапошникова к "страшным" настенным надписям, среди которых, по словам журналистов, встречаются как "короткие фразы", так и "абстрактные стихотворения". "Смысл их понятен только автору. Но одно могу сказать точно: во всех этих надписях скрыта агрессия к людям", - заявил по поводу текстов на стенах Шапошников.

О задержании подозреваемого в каннибализме Николая Шадрина Следственный комитет РФ объявил 17 мая 2011 года. Следствие заподозрило шизофреника в людоедстве после того, как в разных районах Москвы были обнаружены фрагменты тела 40-летнего мужчины Ильи Егорова. Изучив круг знакомств убитого, следователи вышли на Шадрина и обнаружили у него в квартире инструменты, которыми он расчленял тело, а также человеческую печень. Шадрину было предъявлено обвинение в убийстве, информация о его людоедских наклонностях проверяется.

Основатель и бессменный лидер "Г.О." Егор Летов умер 19 февраля 2008-го, менее года спустя после выхода диска "Зачем снятся сны?" За время своего существования "Гражданская оборона" записала около 30 студийных альбомов. Помимо "Г.О." Летов выпускал свои записи в рамках проектов "Коммунизм", "Егор и Оп**диневшие" и других. Он считается одним из наиболее влиятельных авторов русского рока. Наибольшую известность получили такие песни Летова как "Все идет по плану", "Моя оборона", "Русское поле экспериментов", "Про дурачка" и "Долгая счастливая жизнь".

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира