На томича завели уголовное дело за экстремизм "ВКонтакте"

В отношении 25-летнего жителя Томска возбуждено уголовное дело за размещение экстремистских видеоматериалов в социальной сети "ВКонтакте". Об этом сообщает "Томский обзор".

Видеоматериалы экстремистского содержания были размещены томичом на собственной странице "ВКонтакте" с января по май 2011 года. В ходе допроса молодой человек заявил, что разместил материалы для личного пользования, хотя знает о том, что через поиск по видео посмотреть их может любой желающий.

В ходе обыска в квартире подозреваемого следствие обнаружило флаг нацистской Германии, агитационные плакаты, направленные против лиц других национальностей, и прочие атрибуты неонацисткого движения. На теле юноши обнаружены татуировки с нацистской символикой.

По факту размещения видеороликов "ВКонтакте" возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы по признакам национальности, совершенных с использованием СМИ). Эта статья предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. Обвинения националисту должны быть предъявлены в ближайшее время. В его отношении выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

"ВКонтакте" является крупнейшей социальной сетью в России, ее пользователи уже неоднократно становились фигурантами уголовных дел по статье 282.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира
Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу