Пользователя "ВКонтакте" осудили условно за экстремистское видео

Скриншот страницы группы "Антирелигия" с сайта vkontakte.ru

Пользователь социальной сети "ВКонтакте" осужден на 10 месяцев условно за публикацию на своей персональной странице экстремистских видеоматериалов. Об этом сообщает СИА-ПРЕСС.

22-летний житель Когалыма добавил к своему профилю видео под названием "Казнь таджика и дага 2007 г. НСПР", которое было расценено как экстремистское Майкопским городским судом республики Адыгея.

Дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) было возбуждено по результатам прокурорской проверки, которая была посвящена соблюдению законодательства по противодействию экстремизма в интернете. Наказание составило 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Пользователи "ВКонтакте" и раньше привлекались к уголовной ответственности за экстремизм. Так в мае 2009 года студента из Архангельска обвинили в размещении на своей странице нацистской атрибутики. Еще ранее прокуратура вынесла ООО "ВКонтакте" предупреждение по поводу открытой группы пользователей под названием "Поваренная книга анархиста".

Также 12 июля 2010 года Люблинская межрайонная прокуратура подала заявление в суд с требованием внести в список экстремистских материалов изображение футболки с надписью "Православие или смерть!", опубликованное "ВКонтакте", в группе "Антирелигия". Дело было направлено в Федеральный центр судебных экспертиз при Министерстве юстиции РФ для проведения комплексной экспертизы, однако о ее результатах никакой информации нет.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли