Три взрыва в Китае устроил недовольный фермер

Серию взрывов в восточном Китае, произошедшую утром 26 мая, устроил местный фермер. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на китайские СМИ.

Источник в местной администрации рассказал журналистам, что согласно предварительной версии фермер организовал взрывы из-за своего недовольства процессом, который в настоящее время рассматривается в местном суде.

Три взрыва с десятиминутным интервалом прогремели в городе Фучжоу в провинции Цзянси около девяти часов утра (5 часов ночи по Москве) 26 мая. Сначала взорвалась машина, припаркованная рядом с прокуратурой, после этого произошел взрыв на первом этаже администрации округа, а следом за ним - еще один взрыв в машине, на этот раз рядом с городским департаментом по контролю за качеством пищевых продуктов.

В результате взрывов погибли два человека и еще шесть получили ранения. Помимо этого были повреждены по меньшей мере десять транспортных средств.

За последний месяц это уже не первый подобный инцидент в общественных местах в Китае. 13 мая в провинции Ганьсу более 40 человек пострадали при взрыве в банке. Тогда сообщалось, что взрыв в здании организовал бывший сотрудник банка, уволенный за финансовые махинации.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло