При пожаре на складе боеприпасов в Башкирии пострадали семеро

Семь человек пострадали в результате пожара на территории 99-го арсенала артиллерийских боеприпасов в районе поселка Урман Иглинского района Башкирии, передает РИА Новости со ссылкой на представителя МВД республики.

Собеседник агентства уточнил, что пострадавшие госпитализированы с различными травмами, но их жизни ничто не угрожает. Между тем глава пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС РФ Олег Зугеев рассказал, что в результате происшествия пострадали восемь человек, и лишь один госпитализирован с ожогами средней тяжести. "Тушил баню, получил ожоги", - рассказал Зугеев "Интерфаксу".

Между тем, горевшие строения в поселке Урман уже потушены. Как ранее сообщил Зугеев, в населенном пункте сгорело около 40 построек, в том числе два двухэтажных дома барачного типа и 12 одноэтажных домов. Всего в поселке, по данным МЧС, 940 домов.

В пресс-службе МВД по Башкирии сообщили, что в поселках Иглинского района задержаны несколько мародеров, которые пытались похитить имущество из оставленных домов, проникнув туда через выбитые окна. Оставленные хозяевами животные, в том числе коровы, козы, бараны и куры, бродят возле домов, что с ними делать, власти пока не решили. Как сообщалось, в общей сложности эвакуированы около шести тысяч человек из Урмана, Кудеевки и Улу-Теляка.

К тушению арсенала приступил самолет-амфибия Бе-200, который совершил пять вылетов, вылив в общей сложности 50 тонн воды, уточнили в МЧС Башкирии. МЧС России направило в Башкирию для борьбы с огнем трех роботов, которые предназначенные для борьбы с техногенными пожарами.

Возгорание на открытой площадке на технической территории 99-го арсенала артиллерийских боеприпасов рядом с поселком Урман Иглинского района Башкирии примерно в 100 километрах от Уфы началось в 12:21 по московскому времени (14:21 по местному). За пожаром последовали взрывы 120-миллиметровых снарядов.