Италия открыла консульство в Бенгази

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини 31 мая принял участие в церемонии открытия консульства его страны в Бенгази, сообщает Reuters.

Выступая на этом мероприятии, министр объявил о подписании с повстанцами меморандума о взаимопонимании, в котором Рим еще раз официально подтвердил признание правительства в Бенгази единственным законным представителем ливийского народа.

Кроме того, от имени Италии Фраттини пообещал повстанцам предоставить финансовую поддержку и обеспечить им поставки топлива.

По словам главы внешнеполитического ведомства, в Бенгази будут поставлены "огромные объемы" денег и горючего общей стоимостью в сотни миллионов евро. Точных цифр он при этом не назвал. Также министр рассказал, что обеспечение этой программы возьмут на себя две итальянские компании - энергетический гигант Eni и банк UniСredit.

Одновременно с этим Фраттини в очередной раз заявил, что дни режима Муаммара Каддафи сочтены, поскольку "от этого человека бегут даже его ближайшие друзья".

Как сообщалось ранее, Италия, а также Франция, Катар, Кувейт, Гамбия, Сенегал и Мальдивские острова признали повстанческий Национальный переходный совет (НПС, ныне переименованный в Национальную освободительную армию) единственным законным представителем ливийского народа.

Россия, США, Великобритания, Евросоюз и ряд других стран и организаций назвали НПС законным партнером по переговорам.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет