На центральном вокзале Дюссельдорфа произошла перестрелка

В Дюссельдорфе на центральном вокзале 48-летний мужчина открыл стрельбу по полицейским и пассажирам, ранив в голову 22-летнюю женщину, сообщает Spiegel. Инцидент произошел во вторник, 31 мая.

Дежуривший в здании вокзала полицейский патруль решил проверить документы у показавшегося подозрительным пассажира. Вместо паспорта мужчина вытащил пистолет и без предупреждения открыл по полицейским огонь, никого, однако, не задев, а потом бросился бежать.

По пути преступник захватил 13-летнего мальчика и некоторое время прикрывался ребенком от полицейских. Затем он бросил заложника и попытался скрыться. Выбежав из здания вокзала, он оказался на автобусной остановке, где выстрелил в 22-летнюю женщину, которая получила ранение в голову.

Сразу после этого стрелявший был задержан и обезоружен. Раненая отправлена в больницу, ее жизни, как сообщается, ничего не угрожает. В полиции отмечают, что пострадавшая, скорее всего, оказалась случайной жертвой. Сам преступник ранее не попадал в поле зрения полиции, мотивы его действий неизвестны.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло