В Коста-Рике по ошибке застрелили школьника из США

Охранник отеля в Коста-Рике застрелил школьника из Канзаса, по ошибке приняв его за вора. Об этом сообщает агентство Reuters.

Инцидент произошел в четверг, 2 июня. 16-летний Джастин Джонстон (Justin Johnston) вместе с приятелем загулял допоздна, не успев вернуться в номер к назначенному часу. Чтобы избежать гнева учителей, школьники попытались незаметно пробраться в гостиницу.

Подозрительных молодых людей, пытающихся открыть дверь в номер, заметил охранник. Он окрикнул их, после чего те бросились врассыпную. Пытаясь остановить их, охранник открыл огонь, смертельно ранив убегающего Джонстона.

Сотрудник охраны отеля задержан до выяснения обстоятельств.

Джонстон прилетел в Коста-Рику в составе группы из 40 школьников для изучения испанского языка и знакомства с латиноамериканской культурой. Как отмечает Associated Press, ученики вместе с педагогами обосновались в гостинице La Cangreja Lodge, расположенной в туристическом городке Ла-Фортуна, что в 120 километрах к северу от от столицы Сан-Хосе.

Надо отметить, что Коста-Рика считается едва ли не самой безопасной страной в Латинской Америке. Иностранные туристы умирают там крайне редко, преимущественно естественной смертью или в результате несчастных случаев.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?