Новости партнеров

В Коста-Рике по ошибке застрелили школьника из США

Отель La Cangreja Lodge. Фото с сайта arenal.net

Охранник отеля в Коста-Рике застрелил школьника из Канзаса, по ошибке приняв его за вора. Об этом сообщает агентство Reuters.

Инцидент произошел в четверг, 2 июня. 16-летний Джастин Джонстон (Justin Johnston) вместе с приятелем загулял допоздна, не успев вернуться в номер к назначенному часу. Чтобы избежать гнева учителей, школьники попытались незаметно пробраться в гостиницу.

Подозрительных молодых людей, пытающихся открыть дверь в номер, заметил охранник. Он окрикнул их, после чего те бросились врассыпную. Пытаясь остановить их, охранник открыл огонь, смертельно ранив убегающего Джонстона.

Сотрудник охраны отеля задержан до выяснения обстоятельств.

Джонстон прилетел в Коста-Рику в составе группы из 40 школьников для изучения испанского языка и знакомства с латиноамериканской культурой. Как отмечает Associated Press, ученики вместе с педагогами обосновались в гостинице La Cangreja Lodge, расположенной в туристическом городке Ла-Фортуна, что в 120 километрах к северу от от столицы Сан-Хосе.

Надо отметить, что Коста-Рика считается едва ли не самой безопасной страной в Латинской Америке. Иностранные туристы умирают там крайне редко, преимущественно естественной смертью или в результате несчастных случаев.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий