Бывшего главу УФСИН Бурятии заподозрили в мошенничестве

На бывшего начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний России (УФСИН) по Бурятии Сергея Суша заведено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ по республике Бурятия.

Сергей Суш был освобожден от должности главы бурятского УФСИН в августе 2010 года, но остался работать в этой структуре, исполняя обязанности, не связанные с организационно-распорядительными функциями. По данным следователей, в октябре прошлого года Суш, пользуясь своим авторитетом, приказал рядовым сотрудникам управления оттранспортировать в Красноярский край автомобильный прицеп, состоящий на балансе УФСИН. При этом он ввел бывших подчиненных в заблуждение относительно законности своих действий, отмечается в сообщении СК. В итоге прицеп был доставлен на дачный участок Суша, и чиновник стал распоряжаться похищенным имуществом по своему усмотрению.

Ущерб от мошеннических действий экс-начальника УФСИН по Бурятии оценивается в сумму свыше 200 тысяч рублей. Инкриминируемая Сушу статья предполагает штраф на сумму до пятисот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.