В Тунисе в столкновениях из-за рабочих мест погибли 11 человек

В тунисском городе Метлави в результате вооруженных столкновений между представителями различных племен погибли 11 человек и были ранены более ста. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Масштабные столкновения между племенами начались после распространившихся по городу слухов, что на работу на добывающих предприятиях в соседней Гафсе будут брать представителей только некоторых племен. Как сообщает "Аль-Джазира", формальным поводом для беспорядков, которые начались в пятницу 3 июня и продолжались в течение выходных, стало препирательство между двумя молодыми людьми.

Противоборствующие стороны использовали в столкновениях самодельные бомбы, винтовки и железные прутья. Магазины в городе были разграблены и сожжены.

В результате беспорядков полиция арестовала 60 человек. В настоящее время в Метлави действует комендантский час и развернуты дополнительные отряды сил безопасности.

Ситуация в Метлави, страдающем от безработицы, обострилась после революции, в результате которой был свергнут правивший страной более 20 лет президент Зин эль-Абидин Бен Али. В апреле 2011 года из-за схожих беспорядков погибли два человека.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры