В авиакатастрофе в Испании погиб известный польский архитектор

Четверо граждан Польши погибли в авиакатастрофе на севере Испании, сообщает 7 июня "Польское радио". В числе погибших - известный польский архитектор Стефан Курилович, проектировавший, в частности, станции варшавского метро.

Вторым погибшим оказался коллега Стефана Куриловича, архитектор Яцек Сырополский, находившийся в том же самолете. Имена двух других жертв авиакатастрофы испанские власти не называют.

Инцидент произошел в понедельник, 6 июня. В небе близ аэропорта города Кастрильон столкнулись два легкомоторных самолета. На борту каждого из них находились по два человека. Один из самолетов упал на территорию аэропорта, второй - в находящийся неподалеку лес.

Сообщается также, что еще один самолет, также с двумя людьми на борту, смог избежать столкновения и сел в аэропорту. Катастрофу называют худшим инцидентом такого рода в Испании за последние пять лет. Причины происшествия остаются неизвестными, однако предполагается, что катастрофа могла быть вызвана плохой видимостью: в понедельник в районе Кастрильона был дождь и туман.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли