Сценарист "Грани" перепишет "Сорвиголову"

Сценарист сериала "Грань" (Fringe) Бред Калеб Кейн напишет сценарий для нового фильма "Сорвиголова" (Daredevil). Об этом сообщает Heatvision.

В основу новой картины будет положена серия комиксов "Заново рожденный" (Born Again) от Дэвида Мазучелли и Фрэнка Миллера, известного по графическим новеллам "Темный рыцарь", "300 спартанцев" и "Город грехов". По сюжету комикса главный противник Сорвиголовы узнает его настоящее имя - Мэтью Мердок - от его бывшей секретарши-наркоманки. Эта графическая новелла считается одной из лучших в истории комиксов.

Режиссером фильма выступит Дэвид Слэйд, известный по работе над лентой "Сумерки. Сага. Затмение". Производством фильма займется компания Fox.

В 2003 году "Сорвиголова" уже был экранизирован. Главные роли в картине исполнили Бен Аффлек, Дженнифер Гарнер, Колин Фаррелл и другие. Несмотря на то, что картина в прокате продемонстрировала неплохие результаты, заработав 179 миллионов при бюджете 78 миллионов, фильм считается одним из худших экранизаций комиксов Marvel.