В США полицейского посадили за ограбления наркоторговцев

Бывший сотрудник департамента полиции Нью-Йорка приговорен к 20 годам тюрьмы за серию ограблений наркоторговцев. Об этом сообщает Reuters.

Приговор по делу 31-летнего Хорхе Арбахе-Диаса (Jorge Arbaje-Diaz) суд Бруклина вынес во вторник, 7 июня. Бывшему копу вменялось в вину ограбление и наркоторговля.

Арбахе-Диас был арестован в 2008 году вместе с 14 подельниками. По данным следствия, задержанные состояли в группировке, которая под видом полицейских обирала наркодилеров Восточного побережья. При этом Арбахе-Диас был одним из двух настоящих полицейских, тогда как остальные члены банды никакого отношения к правоохранительным органам не имели.

Через полицейские каналы Арбахе-Диас узнавал адреса наркопритонов и вместе с сообщниками наведывался туда якобы с полицейской проверкой. Они силой отбирали у наркоторговцев деньги и наркотики, после чего уезжали. Нередко бандиты пытали дельцов, чтобы узнать, где те прячут выручку и наркотики. Как установило следствие, как минимум во время одного рейда Арбахе-Диас находился при исполнении обязанностей, пользовался табельным оружием и наручниками.

Таким образом банда зарабатывала с 2003 года. Как установило следствие, добычей Арбахе-Диаса и его пособников за это время стали 4 миллиона долларов (по неподтвержденным данным - 20 миллионов) и 750 килограммов кокаина.

На суде Арбахе-Диас полностью признал свою вину. Адвокаты полицейского рассчитывали на более мягкий приговор. Как отмечала защита подсудимого, Арбахе-Диасу придется нелегко в тюрьме, учитывая его репутацию "продажного копа".

Мир00:01Сегодня
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
12:29Сегодня