Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В результате стрельбы на Брайтон-Бич погибла девушка

Брайтон-бич. Фото Billy Hathorn

В Нью-Йорке в результате стрельбы, открытой неизвестным на пляжном променаде в Брайтон-Бич, один человек погиб и еще четыре получили ранения. Об этом сообщает The New York Times.

По данным полиции города, неизвестный открыл стрельбу в четверг, 9 июня, около 17 часов вечера по местному времени. В результате происшествия серьезные ранения получили мужчина и девушка. Девушка впоследствии скончалась в больнице Кони-Айленда, мужчина находится в критическом состоянии. Еще один молодой человек с серьезным ранением был доставлен в Лютеранский медицинский центр. Двоим другим пострадавшим также понадобилась госпитализация.

По словам очевидцев, всего было сделано пять выстрелов. По другой информации, которую приводит New York Daily News, неизвестный сделал восемь выстрелов. По данным издания, стрельба началась в результате потасовки. Неизвестный сначала выстрелил в воздух, а потом уже открыл огонь по толпе.

Правоохранительные органы не могут с уверенностью сказать, что конкретно стало причиной стрельбы и были ли жертвы выбраны намеренно. В настоящее время известно, что возраст всех пяти человек, ставших мишенями стрелка, составлял около 20 лет. В связи с происшествием полиция задержала для допроса одного человека, однако никто арестован не был. Для воссоздания полной картины событий могут быть использованы многочисленные камеры наблюдения, которыми оборудованы рестораны и кафе на променаде.

Температура в Нью-Йорке 9 июня достигала 37 градусов Цельсия, и, по данным властей, в пляжной зоне скопилось большое количество людей. Кроме того, в этот день у всех учащихся города был традиционный выходной по случаю Дня Бруклина и Квинз, что нередко приводит к вспышкам насилия среди молодежи.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий