Ассоциация производителей карамели Украины обвинила Россию в дискриминации

Директор Ассоциации производителей карамели Украины "Укркондпром" Александр Балдинюк обвинил Россию в дискриминации из-за повышения ввозных пошлин на карамель. Об этом пишет украинское издание "Экономические известия".

Правительство России ввело пошлины в размере 294,1 доллара за тонну (25 процентов стоимости) 3 июня из-за роста доли украинских изделий в карамельном импорте России, которая в 2009 году составляла 60,7 процента. За 2010 год ввоз карамели с Украины увеличился вдвое до 70,7 миллиона долларов, или до 35,5 тысячи тонн. Пошлины будут действовать 3 года, начиная с 8 июля. Балдинюк считает, что они сведут на нет импорт карамели из Украины.

Россия не в первый раз вводит заградительные пошлины на карамель. В 2005 году правительство обязало таможню взимать 60,7 процента от цены ввозимого товара, что сократило импорт карамели из Украины с 9,5 тысячи тонн до 159 тонн. До этого пошлина вводилась в 2001 году.

Постановление правительства России действует для всех стран, кроме участников Таможенного союза - Белоруссии и Казахстана - и развивающихся стран, пользующихся торговыми преференциями, кроме Китая и Турции.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет