Акции украинской компании выросли на 71 процент за несколько часов

Акции Мариупольского завода тяжелого машиностроения (МЗТМ) утром 10 июня подорожали сразу на 71,15 процента, став лидерами роста среди всех ценных бумаг, торгующихся на украинских биржах. Об этом сообщает портал "Корреспондент".

С чем связан столь стремительный рост акций завода, не уточняется. Известно лишь, что днем ранее, 9 июня, эти же акции подешевели на 49,5 процента. Как отмечает портал "Контракты.Ua", это снижение было обеспечено за счет одной сделки, которая была заключена на последних секундах торговой сессии. В ходе указанной сделки владельца сменили акции на сумму в 34 тысячи гривен (около 118 тысяч рублей).

В обзоре "Контракты.Ua" также говорится, что 20 июня Мариупольский завод открывает подписку на акции дополнительной эмиссии, однако как это связано с резким изменением стоимости ценных бумаг, не указывается.

За последние дни акции МЗТМ несколько раз значительно изменялись в цене. Так, 7 июня они закрылись ростом на семь процентов.

МЗТМ специализируется на производстве железнодорожных цистерн, портовых и промышленных кранов, а также металлургического оборудования.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа