В багажном отделении "Внуково" разлилась ртуть

Разлитая ртуть была обнаружена в багажном отделении московского аэропорта "Внуково", передает вечером в субботу РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

Сообщение об обнаружении шариков ртути поступило в 12:42, когда сотрудники таможенного терминала разгружали багаж самолета из Дамаска.

Концентрация паров ртути в месте обнаружения превышала предельно допустимую норму в 100 раз, уточнил источник. Шарики были собраны и доставлены на спецплощадку для последующий демеркуризации.

Между тем, как рассказал агентству "Интерфакс" начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев, поиски ртути в самолете, прибывшем во "Внуково" из Сирии, продолжаются.

Когда пассажиры покинули самолет, его откатили в отдельный ангар, где специалисты МЧС приступили к обследованию. "Источник может находиться как в самом багажном отделении, так и среди вещей пассажиров, в настоящее время это устанавливается", - добавил Бобылев.

Отметим, в Сирии с марта 2011 года продолжаются акции протеста с требованием отставки президента Башара Асада. Как сообщалось ранее, в субботу участники одного из митингов сожгли российский флаг в знак протеста против позиции властей РФ по ситуации в ближневосточной стране.