Новости партнеров

Владимир Якунин остался во главе РЖД

Владимир Якунин. Фото пресс-службы РЖД

Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение о продлении на четыре года срока полномочий Владимира Якунина на посту главы ОАО "РЖД". Об этом, как сообщает РИА Новости, глава российского правительства заявил в субботу, 11 июня, на встрече с чиновником.

Путин подчеркнул, что решение о переназначении Якунина было принято "в связи с положительными показателями в работе компании, с хорошей динамикой, и учитывая то, как компания проходила сложный период экономического кризиса".

Якунин возглавил РЖД в июне 2005 года. Ранее он работал первым вице-президентом компании, а также заместителем министра транспорта РФ. Контракт с главой РЖД возобновляется уже в третий раз. Сроки предыдущих двух контрактов ограничивались тремя годами каждый.

В начале 2011 года появились слухи о возможной отставке Якунина после того, как президент Дмитрий Медведев публично раскритиковал чиновника за плохую организацию безопасности на Киевском вокзале Москвы (это случилось вскоре после теракта в "Домодедово"). В начале июня в СМИ появилась информация, что продление контракта с президентом РЖД было согласовано в Кремле.

Экономика00:01Сегодня
Егор Гайдар

Шоковый терапевт

Кто привел Россию к капитализму и кого страна винит во всех бедах?
Экономика00:0114 декабря

Добрались

В российских регионах отремонтируют и построят тысячи мостов. Они обойдутся в триллион рублей
Экономика00:0112 декабря
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире