Владимир Якунин остался во главе РЖД

Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение о продлении на четыре года срока полномочий Владимира Якунина на посту главы ОАО "РЖД". Об этом, как сообщает РИА Новости, глава российского правительства заявил в субботу, 11 июня, на встрече с чиновником.

Путин подчеркнул, что решение о переназначении Якунина было принято "в связи с положительными показателями в работе компании, с хорошей динамикой, и учитывая то, как компания проходила сложный период экономического кризиса".

Якунин возглавил РЖД в июне 2005 года. Ранее он работал первым вице-президентом компании, а также заместителем министра транспорта РФ. Контракт с главой РЖД возобновляется уже в третий раз. Сроки предыдущих двух контрактов ограничивались тремя годами каждый.

В начале 2011 года появились слухи о возможной отставке Якунина после того, как президент Дмитрий Медведев публично раскритиковал чиновника за плохую организацию безопасности на Киевском вокзале Москвы (это случилось вскоре после теракта в "Домодедово"). В начале июня в СМИ появилась информация, что продление контракта с президентом РЖД было согласовано в Кремле.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги