Лилиан Бетанкур признали несамостоятельной

89-летняя наследница косметической империи L'Oreal Лилиан Бетанкур не способна самостоятельно распоряжаться своим состоянием. К такому выводу, как сообщает Agence France-Presse, пришли судебные медэксперты.

Результаты медосвидетельствования, которое было назначено богатейшей женщине Франции судом, попали в СМИ 14 июня. Специалисты, осматривавшие Бетанкур, обнаружили у пожилой миллиардерши заболевание головного мозга, которое, по их мнению, не может не сказываться на умственной и физической деятельности.

Врачи заключили, что Лилиан Бетанкур необходима защита и надзор во всех повседневных делах. В связи с этим ей рекомендовали назначить опекуна.

Состояние здоровья Лилиан Бетанкур является предметом многолетней судебной тяжбой между миллиардершей и ее дочерью и наследницей Франсуазой Бетанкур-Мейер. С декабря 2009 года Бетанкур-Мейер трижды пыталась добиться, чтобы суд признал ее мать невменяемой и не способной распоряжаться своим состоянием, которое оценивается в 15 миллиардов евро.

По словам Бетанкур-Мейер, болезнью ее матери пользуются мошенники, которые обманом вымогают у нее деньги. В частности, таким мошенником, по мнению дочери, является фотограф Франсуа-Мари Банье (Francois-Marie Banier), который получил от Бетанкур в виде подарков и денег в общей сложности около миллиарда евро. Сама миллиардерша заявляла, что находится в добром здравии и имеет полное право распоряжаться своими деньгами так, как считает нужным.

В конце 2010 года сообщалось, что Лилиан Бетанкур помирилась с дочерью, и судебная тяжба прекратилась. Однако июне 2011 года конфликт возобновился: Франсуаза Бетанкур-Мейер подала в суд на адвоката матери Паскаля Вильгельма (Pascal Wilhelm), которого заподозрила в конфликте интересов.

Как пишет L'Express, инициатором проведения медицинского освидетельствования Лилиан Бетанкур также выступила ее дочь.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло