Автобус с белорусскими туристами попал в аварию в Турции

Автобус с белорусскими туристами 14 июня попал в аварию в турецкой провинции Мугла, сообщает РИА Новости. Как сообщили агентству в генконсульстве РФ в Анталье, в аварии пострадали 14 белорусских туристов и местный гид.

По данным Tut.by, четверо пострадавших - это дети 5-7 лет. Все туристы находятся в госпитале с жалобами на ушибы и растяжения. 15 июня утром они должны улететь в Минск.

По предварительной версии полиции, водитель превысил скорость, не справился с управлением, и автобус, который следовал из Бодрума в аэропорт, перевернулся.

Очевидцы происшествия утверждают, что водитель уснул за рулем. "Гид его толкнула или выхватила руль, когда он резко затормозил, иначе мы бы влетели в скалу! Автобус на скорости 115 километров в час начало крутить, он дважды перевернулся", - рассказала сайту туристка Вероника, которая была в автобусе.

По ее словам, представители компании Tez Tour, которая организовывала поездку, оказавшись на месте аварии, не вызвали скорую, а начали срывать с автобуса наклейки компании. Впрочем, представитель компании Tez Tour Алексей Базылев заявил, что страховка покроет оказание медицинской помощи и заселение в отель на лишние сутки.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе