Жителя Хабаровска заподозрили в серии беспричинных убийств

В Хабаровске задержали 19-летнего юношу, подозреваемого в серии убийств. Об этом 16 июня сообщается на сайте краевого управления Следственного комитета РФ.

Имя задержанного не называется, агентство "Интерфакс" передает лишь, что он нигде не работает и проживает с матерью, отчимом и сестрой. В прошлом он учился в коррекционной школе. Вину юноши в трех убийствах следователи считают доказанной, его причастность еще к двум убийствам проверяется.

По версии следствия, в марте 2011 года молодой человек насмерть забил 65-летнего дворника на Амурском бульваре, в апреле - 50-летнего безработного ранее судимого мужчину на Ленинградской улице, а 4 июня убил в Ленинградском переулке еще одного мужчину без определенного места жительства, личность которого пока не установлена. Все потерпевшие погибли от черепно-мозговых травм.

Следователи считают, что дворник был убит за то, что попросил у юноши сигарету и показался ему невежливым. На бомжа молодой человек напал по просьбе малознакомого парня. Тот заявил, что бездомный оскорбил его мать. Ссора с третьим убитым также произошла по незначительному поводу.

Также предполагается, что юноша мог убить еще двух человек в 2008 и 2010 годах. Подробности этих преступлений пока не раскрываются. По данным газеты "Комсомольская правда", сам юноша уже признался в этих убийствах, но объективных доказательств его вины пока не найдено. Молодой человек утверждает, что после убийства дворника завел дневник, в котором описывал преступления, но обнаружить дневник пока не удалось. Вместо этого у подозреваемого изъяли предметы одежды некоторых погибших.