По факту ДТП в Саратове возбудили дело

По факту ДТП в Саратове, в результате которого погибли четыре человека, возбуждено уголовное дело. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

Дело возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Эта часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

ДТП произошло 16 июня в 15:50 на пересечении улиц Симбирская и Соколовая. Как говорится в сообщении УГИБДД по Саратовской области, водитель "КамАЗа" с прицепом не справился с управлением и столкнулся с четырьмя автомашинами, включая автобус Mercedes и ВАЗ-21134. По данным "Интерфакса", всего в результате ДТП были повреждены восемь легковых автомобилей.

Погибли водитель и два пассажира ВАЗа, а также пешеход. Они скончались на месте. Личность одного из пассажиров ВАЗа до сих пор не установлена. Госпитализированы 24 человека (их имена приводятся на сайте областного ГУ МЧС). По информации РИА Новости, еще двое пострадавших после обращения за медицинской помощью были отпущены домой.

По словам главы областного УГИБДД Павла Рогова, предполагаемым виновником ДТП является водитель "КамАЗа". По данным ГИБДД, у машины, по всей видимости, отказали тормоза.

В отношении руководства городского управления ГИБДД проводится служебная проверка на предмет соответствия занимаемым должностям. Проверку, как сообщает РИА Новости, проводит ГУМВД по Саратовской области. Она продлится около десяти дней.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия