Сбербанк выйдет на рынок экспресс-кредитования с помощью французов

Сбербанк, крупнейшая российская финансовая организация по объему активов, подписала меморандум о создании совместного предприятия с "дочкой" французского BNP Paribas - компанией Cetelem. Об этом 17 июня сообщает агентство "Интерфакс".

Совместное предприятие будет заниматься POS-кредитованием (в России этот вид бизнеса обычно называется экспресс-кредитованием или кредитованием в точках продаж). Ранее Сбербанк не присутствовал на рынке POS-кредитования вообще.

Утром 17 июня стало известно, что Сбербанк, если совместное предприятие будет создано, получит контроль над активом, но работать оно будет под брендом Cetelem. При этом в Сбербанке подчеркивают, что подписанный меморандум пока не является обязывающим.

Деловые СМИ еще в конце 2010 года писали, что Сбербанк хотел бы выйти на рынок экспресс-кредитования. В финансовой организации долго не могли определиться с тем, строить ли этот бизнес с нуля или приобрести кого-нибудь из действующих игроков. По данным газеты "Ведомости", Сбербанк вел переговоры о приобретении доли в ХКФ-банке, одном из российских лидеров экспресс-кредитования, но они ничем не завершились.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет